Деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно. Каркасные дома. - Про бревно


Оригинал : http://dom240.ru/ (/documentation/index.php?m=blog&cmd=p&id=98&2print=true)

Про бревно

Общепризнанно,

что дерево является самым здоровым материалом для строительства дома.

Одна из его особенностей – низкая теплопроводность, позволяющая достичь в помещении той температуры, которая при сооружении стен из кирпича потребовала бы сделать их в три раза толще.
Деревянная стена в 35 см эквивалентна по теплосбережению кирпичной толщиной 1,5 м. Дерево обладает хорошими вентиляционными свойствами, что способствует естественной смене воздуха в помещении. Гигиеничности деревянных построек способствуют и паровлажностная комфортность дерева..

Представьте себе бревно (или доску, не важно, свойства дерева сохраняются при любой его обработке), вспомните, как кладется бревно и как при этом расположены годовые кольца. Тепловой поток из помещения устремляется наружу и проходит сквозь бревно, при этом в процессе его охлаждения температура снижается до "точки росы", то есть когда начинает выделяться пар. И вот в этот момент, не доходя до наружных слоев бревна, пар и углекислый газ направляются перпендикулярно годовым кольцам, то есть вдоль бревна – в том направлении, в котором коэффициент сопротивления в 45 раз меньше, а коэффициент диффузии – в 5,33 раза больше.
В итоге влага и вредные вещества выходят с торцов бревна, стена не накапливает влагу, не промерзает, дольше сохраняет свою целостность, а жилище отвечает всем санитарным требованиям.

Для строительства жилых домов

используют ель, сосну, лиственницу, дуб, каштан. Наиболее ценится древесина из северных широт, где дерево растет только в короткое летнее время, то есть медленно, достигая возраста 100-150 лет. Строительный материал из такого дерева плотный и прочный, древесина красноватого оттенка и необыкновенной шелковистости. В последнем – заслуга природной смолы, которая к тому же предохраняет древесину от гнили, делает ее более жаро- и холодоустойчивой.

Наша Компания выполнитстроительство домов из бревна в короткие сроки. А наши архитекторы помогут выбратьпроекты коттеджей под любые Ваши изысканные запросы.